校長簡介

Oh Jo-kang 畢業於香港城市大學中文、翻譯及語言學系,主修語文學(韓語專修),曾獲香港三星電子學術獎學金、香港韓語演講比賽冠軍及韓國慶熙大學獎學金赴韓留學。 曾任職韓資企業傳譯及翻譯員,於多間中學、社區中心及各機構任教韓語,教時已超過2,000小時,經驗豐富,擅長教授各類TOPIK課程,解釋韓語語音特點及文法結構, 指出香港學生在學習韓語上易犯的錯誤,以及為學生提供TOPIK應試指導,所有學生均考獲合格成績。

Oh Jo-kang近年致力編寫教材,綜合多年在香港的韓語教學經驗,並參考各大學的韓語教材,以及上課實踐,編寫出一套適合香港學生使用的韓語入門教材,現已全面應用於本校證書、密集和常規課程中。

此外,Oh Jo-kang於大學時期曾以居港韓人為研究對象,發表《韓國人學習粵語的難易》論文,並編寫一套適合韓國人使用的粵語教材,經過改良和修正,該教材已在本校的實用廣東話班中使用。

校長的話

各位同學,本人謹代表「弘益語言教育中心」向大家致以最熱烈的歡迎。

「韓流」襲港多年,韓國文化、韓國娛樂、以至韓國飲食都逐漸被受港人認識,您是否已感受了「韓流」的全部?學習韓語有助您更深入透徹了解「韓流」的精髓,而非單單一兩句寒暄的說話。 而且,面對全球一體化的挑戰,擁有優良的語言能力將是一大優勢,助你在這個競爭日趨激烈的社會中克服挑戰,向成功闊步邁進。

本中心每一位教師都是資深的專業教師,有學術領域的,也有當代流行文化領域的,切合不同學生的需要。他們肩負著「弘益人間」的教育理念,對學生關懷備至,悉心指導,亦師亦友, 讓學生在關懷與愛護的環境中感受真正的「韓流」。