慶熙大學院長的話

大家好!我是慶熙大學國際教育院院長金重燮。

首先,我很高興知道有這麼多喜歡韓國文化的香港朋友們。

弘益語言教育中心透過韓語教育,肩負起讓香港人認識韓國和韓語的重任。此外,也為協助居港的韓國僑胞適應香港本地生活,提供廣東話課程的專門語言教育機構。

弘益語言教育中心雖然成立的時間不長,由基本的韓語常規課程,以至多元化的文化體驗活動,還有證書、密集課程、韓語能力考試預備課程、以及韓國遊學團等多姿多彩及富有系統性的課程。除此之外,更有在韓國完成韓語教師培訓 課程的優秀教師團隊和舒適的上課環境,以及具備親切可靠的學校行政及學生服務。

現時,弘益語言教育中心採用慶熙大學的韓語教材,作為韓語證書和密集課程的用書,同時慶熙大學國際教育院亦計劃與弘益語言教育中心作教育課程、教育內容、教育方案等作交流,並實行長遠的交換生計劃,讓更多學生到慶熙大學 留學。綜合以上各點,弘益語言教育中心的專門性實在不下於韓國國內的韓語教育機構。

慶熙大學國際教育院向超過60個國家,約5,000多名外國人提供韓語及韓國文化教育。同時亦為國內外人士提供英語、日語、漢語、法語、越南語等課程。作為最優秀的韓語和外語的專門教育機構,慶熙大學國際教育院透過多元化的語 言和文化教育,致力培養優秀的全球化人才。

慶熙大學國際教育院與香港弘益語言教育中心具有相同的教育理念,對此,我感到十分高興。今後,弘益語言教育中心將會與我校持續地進行更多教育交流和學生交換合作,我相信弘益語言教育中心定必成為高水平的韓語及外語教育機構。

最後,我祝弘益語言教育中心有無限的發展。