1. 學校的撰擇

韓國的首都首爾雲集著眾多的韓國名牌大學,總體教育水準、學校設施及社會環境都十分優越,不過學費以及宿舍費也要比其他城市的大學貴一些。 如果想到地方城市留學,可儘量選擇直轄市如釜山、仁川、大邱、光州、大田等城市的大 學,對學生來說也十分有利。總體來講,希望到韓國留學的中國學生在選擇學校時,可對學校實力、專業設置、學習生活費用做綜合考察後,再作出決定。

2. 申請

填寫大學的入學申請書,並把入學手續費匯到韓國,然後將匯款收據一併郵寄到韓國大學。經大學審批後會發出學費繳款通知書,學校會要求學生繳交一至兩期學費,在交妥後,學校便會發出入學/在學證明書,上面會列明學生預定在韓國 大學的修讀期間,學生憑此文件可到駐香港韓國領事館申請簽證。

3. 簽證申請

赴韓留學的手續比赴日留學的手續簡單得多,學生可因應自己的需要,選擇下列的簽證。
免簽證 持特區護照修讀語言研修課程,可獲90天免簽證。
長期學生簽證(D-2) D-2簽證核發給正規的大學、研究所入學或留學生。申請簽證時需護照、簽證申請書、入學許可證、最終學歷證明、財產證明($ 10,000美金以上存摺)副本等資料。
短期學生簽證(D-4) D-4簽證核發對象為就讀大學附設的語言中心的學習者。所需資料有護照、簽證申請書、入學/在學證明、財產證明($3,000美金以上匯款單及外匯單據)等。

4. 赴韓就讀

進行身體檢查以後出境到韓國